Selasa, 05 Mei 2009

beberapa motivasi buat hidup Lu

selamat pagi - siang - sore - malam saudara.

di post kali ini gua mau sedikit serius dan membuat sedikit pencerahan ceramah buat hidup lu.
gua mau bikin orang orang yang baca ini, yaaa sedikit ada perubahan lah dalam bersikap.oke?

kanjutttt,eh lanjutttt

pertama, gua mau ngasih tau ke lu, kalau lu sedang bicara atau sedang diajak bicara,cobalah sebisa mungkin lu kelihatan antusias. Penting??? penting banget, karena asal lu tau, dengan antusiasme lu dalam sebuah pemb
icaraan, itu bakal buat lawan bicara lu seneng, sumpah deh, lu bayangin dan lu pelajari deh contoh percakapan berikut.

a. atep : eh lu udah nonton film serigala pemakan domba belum? seru tau rik.
torik : ohhh, hehe (dengan ekspresi ketawa 'ngehargain')

b. atep : eh lu udah nonton film serigala pemakan domba belum? seru tau rik.
torik : iya tah? emang tau kata orang orang seru, lu nonton ama siapa emang? anjir pengen
nonton siah gua.(dengan senyum sambil natap mata atep)

lu lebih seneng jadi atep yang mana??

that's my point, hal kecil kayak gitu tuh sebenarnya bisa dibilang penting, apalagi buat lu yang emang pengen buat orang seneng, seperti yang mau PDKT, atau mau dianggap baik hati. mungkin anak anak seumuran lu masih jarang denger nasihat gini, tapi ini penting juga buat ntar pas kita udah kerja, berkeluarga, dimana kita harus banyak berkomunikasi sama rekan kerja kita, kita harus terlihat antusias untuk ngejalanin kerjaan sama mereka kalau kita mau dipercaya,kalau kita sedang ngomong tapi kayak ga niat, ya habislaaahhhh...

begitu juga pas kita jadi orang tua. coba bayangin, sekarang banyak anak yang sudah remaja jadi agak jauh sama orangtua-nya, karena si anak berpikir bahwa apa yang dia omongin sama orangtua-nya selalu jadi ga seru,ujung-ujungnya diceramahin. untuk
mencegah hal hal kayak gitu, cobalh kita jadi orangtua harus bisa mengerti apa yang anak lu kira seru.

jadi pada intiya, lagi gimana pun mood lu, lagi ada masalah apapun, lu harus terlihat antusias saat lu lagi berbicara sama o
rang lain. silakan di coba. .

yang kedua, ini penting banget buat lu lu yang sekarang lagi di masa yang dimana lu fokus mikirin mimpilu mau jadi apa, apa yang mau lu kejar saat lu kuliah, mu jadi apa lu lulus kuliah, mau kemana lu melangkah.

semua orang punya mimpinya masing masing, dan banyak orang orang yang sangat optimis bisa ngegapai mimpi itu, bagus sih bagus, tapi gua punya satu tips gimana cara lu menanggapi mimpi lu.

gua saranin lu, gapai mimpilu per langkah. maksudnya?? urutkan apa yang mau lu capai dari hal hal yang deket sampai hal hal yang jauh dan besar.

contoh : misalnya mimpi lu mau jadi movie-maker.

jangan langsung berpikiran bahwa lu pengen bikin film berjudul "bla bla bla" dengan dibintangi si "anu", akan mengambil set di tempat "antahberantah" dan ceritanya akan "bla bla bla",

coba lu berpikir dulu untuk mencoba membuat naskah, mem
buat alur cerita, atau mencoba mengambil gambar.

soalnya kalau lu fokus pada mimpi yang tertinggi, tanpa tahu apa hal hal kecil yang harus lu lakukan, lu akan merasa bingung kelak, lu akan kagok kalau memang nanti ada kesempatan, karena lu dulunya ga meduliin hal hal kecil, sedangkan hal besar bisa terbangun dari hal hal kecil. jadi lu dalam keadaan sekarang, bermimpilah untuk mengejar apa yang 1 meter ada di depan lu, jangan langsung bermimpi apa yang ada 100 kilometer di depan lu, karena 100 kilometer ga akan jadi 100 kilometer tanpa lu melangkah sejauh 1 meter. OK?


begitu pula saat lu ingin membuat "to-do list", atau daftar apa yang mau lu lakukan. jangan pernah tulis lebih dari 3 hal di daftar lu, tulislah maximal 3, kenapa? karena kalau lu menulis lebih dari 3 hal, lu akan selalu merasa keteteran, lu akan merasa jauh untuk menyelesaikan itu semua, dan pada akhirnya mungkin lu akan tinggalkan semuanya.

jadi, KERJAKANLAH APA YANG ADA DI DEPAN LU.

dan untuk lebih memastikan, ada satu lagi tips buat lu, Ber-sugesti-post
if-lah lu sesaat sebelum lu mengerjakan sesuatu, berpikirlah bahwa yang akan lu lakukan akan berhasil, seperti kata leluhur kita

....disaat saya akan melakukan jumpshoot, saya berpikir bahwa bola ini kan masuk ke keranjang, dan bola itu pun masuk, tapi disaat saya berpikiran bahwa bolaitu akan meleset, maka melesetlah bola itu, saya tak pernah melakukan hoot dengan ragu-ragu.... (Michael Jordan, Bintang NBA)


semua itu benar adanya, sugesti lu akan selalu menjadi nyata walaupun kenyataan itu hanya berupa sugesti.

dan lu harus selalu berusaha berpikir psitif,walaupun pikiran untuk berpikir negatif selalu menggoda sugesti kita.

semoga post ini sangat bermanfaat.

tinggalkan comment atau vote ya.



4 komentar:

mojojoojooo mengatakan...

gue banget itu point pertama.
terkadang kalo gue emang ngga mood dan ngga sreg sama lawan bicara "maleeees" banget buat nanggepinnya tapi gamau juga gue kalo dicuekin sama lawan bicara. bisa dibilang egois doong gue?yeaah it's me..
tried to appreciate the person who spoke with me :)
heeey jey-zi itu kata mutiara seperti yang di novel 5cm?

dephaytheladyduck mengatakan...

ajegilee.. berat benerrr jeyy..

bajey mengatakan...

engga juga jo ah,itu gua baca di buku apa gua gatau. lagian maknanya beda kok.

Atika Mulyawati mengatakan...

gue pnh kyk yg pertama tuh bukan krn gue ga ngehargain org yg ngmg, tp gue suka ga ngerti ini org ngmg maksudnya apaaaaa, jadinya gue malah cengengesan hehehe

Posting Komentar